食の国フランスから...SPOON DROP!
こんにちは。機械課謙介です。
今日はこんな商品のご紹介。
フランスのパティシエによって考案された「スプーンドロップ」は
プロはもちろん家庭でも使用されているそうです。
これ1本でアシェットデセールや食事のデコレーションを簡単に演出できます。
ご覧の通りいろんなタッチで表現できます。
定価は税込4,200円ですが、価格は営業マンまでお問い合わせください。
こんにちは。機械課謙介です。
今日はこんな商品のご紹介。
フランスのパティシエによって考案された「スプーンドロップ」は
プロはもちろん家庭でも使用されているそうです。
これ1本でアシェットデセールや食事のデコレーションを簡単に演出できます。
ご覧の通りいろんなタッチで表現できます。
定価は税込4,200円ですが、価格は営業マンまでお問い合わせください。
常務の平出です。
送っていただいている北海道の情報の中で、気になったのがこちら。
柳月さんのひな祭りケーキ そのなも『ひなリーナ』です。
インパクトがあって、かわいいですよね。
女の子がもらったら絶対喜びます!
これを仕掛けているのはアートキャンディ。
このドレスドールという商品を使っています。
最近、このタイプのケーキを東京や名古屋の繁盛店では見かけるようになりました。
特にアントルメに力を入れているお店で採用されているようです。
静岡県西部地域では、まだあまり採用がないようです。
ひな祭りや女の子のバースデーケーキにいかがですか?
常務の平出です。
先日、伊藤景パック産業㈱の営業さんが見えられました。
伊藤景さんは、いつもいろいろ売れているお菓子を持ってきてくださいます。
今回は、こちら!
クグロフ型を使用した焼き菓子各種です。
今、クグロフ型が人気だそう。
大きさは大きなものから、小さなものまでいろいろですが、それぞれ形を活かしていいお菓子になっています。
小さな型であれば、くぼみにチョコレートなどソースを流してみたり、
大きな型であれば、上に白っぽいチョコレートやフォンダンをかけて、富士山のように仕上げてみたり。
既存のお菓子も、クグロフ型で焼けば一つの特徴になります。
売り方が難しいですが、大きさの合うトレーに乗せて、ガス袋に入れるのが一般的のようです。
別注の箱に入れれば、立派なギフトになります。
(ちなみに、伊藤景さんの別注の箱は10,000枚から)
伊藤景さんで扱っているクグロフの焼き型はこちら
新IFトレー クグロフ
【サイズ】 φ110(底76φ)×48H 【容量】 290㏄ 【ケース】600枚入(100枚から出荷可)
約50回使用できるプラスチックトレーです。
商品サイクルの短い昨今では、金型を使用するよりコストダウンが図れます。
これに合うトレーやケースもご提案いたしますので、弊社営業までお問い合わせください!
常務の平出です。
一昨日は、西部農林事務所主催のさつまいもフェスタ2012に参加してきました。
ここでいうさつまいもは、今売出し中の『うなぎいも』。
『うなぎいも』というのは、
①浜松産で
②うなぎの残渣の堆肥を使用していて
③話題の品種「紅はるか」のさつまいものことをいいます。
さつまいもフェスタはとても盛大に行われました。
仕掛け人の(有)コスモグリーン 伊藤取締役の基調講演に始まり、
既に商品化されているお菓子の試食、ふじのくに食の都仕事人の方々をはじめとするお菓子職人、料理人による
試作品の品評会などが行われました。
『浜松産紅はるか』は弊社で販売を請け負っております。
認定をうければ、『うなぎいも』という名称とブランドマークを使用する事ができます。
ペーストと生芋と両方ご用意しております。
興味のある方は、弊社営業マンまでお問合せください。
常務の平出です。
伊藤景パックの担当営業さんよりお菓子をいただきました。
(D&Nコンフェクショナリー) チーズブラヴォー 5個入り780円 8個入り1200円
なめらかなチーズケーキで、添付されているスプーンで食べられるようになっています。
日持ちは常温で2週間くらい、羽田空港で販売されているそうです。
価格もサイズも日持ちもデザインも、お土産にぴったりな商品です。
当社でも、色々な形でTXトレーをアピールしていますが、こんな完成度の高い商品ははじめて見ました!
袋とスリーブをつけると、商品がガラッと変わりますね。
ちなみに、既製品の箱だとこんな感じです。
そのまま焼成でき、フタをすれば商品になる『TXトレー』お勧めです!
常務の平出です。
今年より、ボジョレー・ヌーヴォーを販売いたします。
『モメサン社』は約140年の歴史ある老舗ワインメーカー。
葡萄畑からワインのボトリングまで一貫して管理することによって、毎年高品質のワインを造り出し、
多くの専門家たちから高い評価を得ています。
種類はいろいろあるのですが、その中から4種類を選んで販売することになりました。
赤だけでなく、白やスパークリングもご用意しています。(ボジョレーヌーボーと呼べるのは赤だけですが)
中でもお勧めは『ヴァンダンジュ』。
『ヴァンダンジュ』のラベルには、その年の葡萄の収穫日が記載されています。
最も熟した機を逃さずに収穫し、最良の状態でワインに仕上げているこだわりの証明です。
生産本数とシリアルナンバーが刻まれる、まさに限定の逸品、手にした人だけが、その贅沢さを味わえます。
これら、ボジョレー・ヌーヴォーをお買い得価格で提供いたします。
9月7日までの予約限定商品となっておりますので、是非お問い合わせ下さい!