スタッフブログ

これからは静岡産抹茶がブランドに!

今日の静岡新聞の朝刊の記事。

写真 2016-12-06 9 09 54.jpg

見づらい方はこちらをごらんください。↓


ポイントは
・今年の静岡県を象徴する料理を選ぶ「静岡の一皿2016」の発表が都内であり、「静岡抹茶スイーツ」が選ばれた。

・静岡県産の抹茶は、煎茶の荒茶相場が低迷する中でブランド化がすすめられている。

・その動きに呼応し、飲食店や菓子メーカーが静岡抹茶を使用した商品を相次いで開発・販売している点が選定理由となった。


そして、注目していただきたいのが、丸七製茶の鈴木社長のコメントです。

「静岡抹茶は加工品にして引き立つ力強い味わいが特徴!!」


当社で取り扱っている抹茶も、静岡産に変えました。

写真 2016-12-06 10 14 21.jpg

これまで扱っていた抹茶と比べて価格は据え置きですが、色、香り等の品質は格段に良くなりました!!


これまでは、「お茶と言えば静岡」でしたが、「抹茶といえば静岡」と言われるように

我々も力を入れてアピールしていきたいと思っています。

2016/12/06 09:15:22 | コメント(0)