洋菓子協会 日高シェフ講習会
常務の平出です。
先日、浜松調理菓子専門学校様におきまして静岡県洋菓子協会の講習会が行われました。
講師は、ラ・パティスリ・ノブティックの日高宣博シェフです。
日高シェフは、明治記念館の製菓長を務め、世界大会の日本代表としてもご活躍された方です。
『焼き菓子の発想と技法』という本も出されています。
お菓子に対する考え方や、世界大会の経験談など、いろいろはお話をしながら講習を勧めて下さいました。
シシリー
ヴィエノワ
TO・KI・WA 半熟ロール
ときわクーヘン
洋菓子協会役員の皆様と助手を務めていただいた方々です。
お疲れ様でした!
2013/01/27 21:39:07 | コメント(54)