グローバルワークカフェ
先日、イオン市野でグローバルワークカフェに入りました。
お目当ては、藤枝のななやさんとコラボしているというパフェ!
話題の、濃い~抹茶のジェラートがのった和風パフェ。
ななやさんは、今や東京や京都にも展開して、先日はフランスのサロンドショコラにも出展したとか。
静岡産抹茶が全世界に紹介されているのは、すごくうれしいことです。
そしてもう一つ、注文したのが「チーズティー」です。
今、結構話題になっているらしいチーズティー。
台湾で話題のドリンクで、ウーロン茶や台湾茶、紅茶などお茶の上にフワフワなチーズクリームをのせた飲み物です。
新感覚のドリンクで、タピオカブームもあいまって世界的にブームになっているらしい。
チーズクリームの味は、ほんのり塩がきいています。
もっと塩味が欲しい人向けに、岩塩が追加でかけられるようになっています。
ちなみに、チーズクリームのレシピはこちら。↓
https://morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=93286K
クリームチーズと生クリームと砂糖と塩を混ぜるだけ。
いろいろ種類がありましたが、せっかくなのでこれも「ななや」さんコラボの抹茶チーズティーを飲んできました。
飲んでいると、だんだん塩のパンチを欲してくる、不思議な飲み物でした。
2019/05/14 15:19:13 | コメント(0)