2013.04.15007お得意様のオープン
常務の平出です。
4月13日(土)、藤枝にフランス菓子店『フレジュス』様がオープンしました。
『フレジュス』とは、南フランスにある町の名前。
自然が美しい、齋藤栄作シェフの思いでの町だそうです。
齋藤シェフは、すごい受賞歴の持ち主。
【受賞歴】
第3回ジャパンケーキグランプリ2000優勝
第8回洋菓子マイスタークラス世界選手権イタリア大会 総合4位、冷菓部門1位
第11回ルクサルド・グランプレミオ決勝大会3位
第10回クープ・ド・モンド日本大会決勝大会出場(氷彫刻・冷菓部門)
TV東京 TVチャンピオン飴細工職人選手権出場
第13回クープ・ド・モンド日本大会決勝出場(氷彫刻・冷菓部門)銅賞
神戸のホテルや大阪の洋菓子店、渡仏、東京神奈川の洋菓子店を経て、35才の時に静岡へ。
学校法人鈴木学園様で教鞭をふるわれていました。
お店は、朝から客足が途切れることなく、順調な滑り出しの様です。
お客さまも、10個とか20個とか、たくさん買われていく方が多くいらっしゃいました。
ショーケースに並ぶプティ・ガトーは、これぞフランス菓子!といえるラインナップ。
いくつか購入させていただきました。
プリンやロールケーキもいただきましたが、プリンは『タヒチ産バニラ』を使用していたり、
ロールケーキも生クリームに別のかんきつ系のクリームがアクセントで入れられていたり、
シェフのこだわりを強く感じるお菓子でした!
これからのご発展を、心よりお祈り申し上げます。
パティスリー フレジュス
〒426-0045
藤枝市泉町774-6
TEL 054-639-6104
10時~18時
HP http://frejus.jp/