メニュー

ニュース&
ブログ

藤枝 フレジュス様 オープン!

2013.04.15007お得意様のオープン

常務の平出です。

4月13日(土)、藤枝にフランス菓子店『フレジュス』様がオープンしました。

写真 13-04-13 12 35 15.jpg

写真 13-04-13 12 34 58.jpg

『フレジュス』とは、南フランスにある町の名前。

自然が美しい、齋藤栄作シェフの思いでの町だそうです。

 

齋藤シェフは、すごい受賞歴の持ち主。

【受賞歴】
第3回ジャパンケーキグランプリ2000優勝
第8回洋菓子マイスタークラス世界選手権イタリア大会 総合4位、冷菓部門1位
第11回ルクサルド・グランプレミオ決勝大会3位
第10回クープ・ド・モンド日本大会決勝大会出場(氷彫刻・冷菓部門)
TV東京 TVチャンピオン飴細工職人選手権出場
第13回クープ・ド・モンド日本大会決勝出場(氷彫刻・冷菓部門)銅賞

 

神戸のホテルや大阪の洋菓子店、渡仏、東京神奈川の洋菓子店を経て、35才の時に静岡へ。

学校法人鈴木学園様で教鞭をふるわれていました。

 

お店は、朝から客足が途切れることなく、順調な滑り出しの様です。

お客さまも、10個とか20個とか、たくさん買われていく方が多くいらっしゃいました。

 

ショーケースに並ぶプティ・ガトーは、これぞフランス菓子!といえるラインナップ。

いくつか購入させていただきました。

写真 13-04-13 14 21 45.jpg

 

プリンやロールケーキもいただきましたが、プリンは『タヒチ産バニラ』を使用していたり、

ロールケーキも生クリームに別のかんきつ系のクリームがアクセントで入れられていたり、

シェフのこだわりを強く感じるお菓子でした!

 

これからのご発展を、心よりお祈り申し上げます。

 

パティスリー フレジュス
〒426-0045
藤枝市泉町774-6
TEL 054-639-6104
10時~18時
HP http://frejus.jp/

BACK to LIST