事業紹介
平出章商店では使いやすく省力化を実現する厨房機器から効率的で魅力のある売り場をつくる設備をご提案いたします。
材料の保管をする冷蔵や冷凍スペース、お菓子やパンを製造するミキサーやオーブン、販売のためのラベルプリンターやショーケース、省力化や効率化を図るための洗浄機や包装機など幅広い機械を取り扱っております。
ご購入の前に、メーカーのショールーム等に同行したり、数は限られますが当社で用意しているテストキッチンにて実際に使っていただくことが可能です。また、導入後は安心して機械を使用していただけるようメンテナンス体制も整えております。
「スーパーバッケン」の火力30%パワーアップにより、立ち上がりが早くなりました。従来のオーブンでは上下設定温度が200℃になるまでに31分かかるところ、スーパーバッケンは22分40秒で立ち上がり、窯伸びがよく浮きのいい商品を焼成できます。
バッケンの焼成能力を維持しながら基本電力を約20%削減。焼成していない時間の消費電力の削減システム搭載。2段の電力量で3段が使用できるエコ型オーブン。
ガラス扉が内上方向に開き、商品の出し入れが容易。微調整が可能なデジタル操作盤、焼き色コントロールプレート、優秀な断熱性、スーパースチームジェネレータ等、独自の技術で焼きムラなく焼き加減を調整できる。
パン、洋菓子など様々な分野で活躍。アッセンブリタイプなので狭い入口でも搬入が容易。2枚・4枚・縦6枚差し、1~4段、架台ホイロ付など使用は豊富。
多孔質の桜島溶岩石を炉床、炉壁に使用した石窯デッキオーブン。溶岩石から発生する遠赤外線の効果により生地の内部まで熱が早く伝わる。密封構造により蒸気が行き渡りパン、菓子向くが欧風パンにも最適。
miyabiは菓子用で新設計(蓄熱性、ヒーターバランス、装備、使いやすさ、デザイン)したNEWブランドオーブン。効率の良さに加え使いやすさを完備したモデル。
富士山の溶岩石を天井、側面、炉床に使用。多孔質構造の自然な溶岩は、保温、保湿力に富み、ふっくらボリューム感のあるパンが焼ける。溶岩から発生する遠赤外線効果で高品質なパン、菓子にむくが、とくにハード系パンにおすすめ。
天然石を混入した特殊人口石炉床が発生させる遠赤外線効果で熱をしっかりとらえて離しません。各焼成室は独立した構造とし、上火、下火、スチーム量の設定が行える。
自家製生地または冷凍パン生地向けのシンプル機能に撤したスチーム付ベーカリーオーブン。多彩なオート機能で最良の調理結果と仕事時間の短縮が可能になりました。全自動洗浄機能も新たに搭載し、画期的かつ利便性の高いマシンに進化しました。
火入れと焼き色を完璧に両立。狙い通りに仕上がります。冷凍のままでも20段全段均一に火が通ります。
コンベクションオーブンの概念を一新、数多くのアイテムに最適な焼成方法を見つけ出しました。風邪による悪影響から生地を開放し、ムラなくバランス良く加熱し、庫内の水分量を整えることで理想の焼きへと進化させました。
iDensity Controlが効率的に空気循環と除湿ををおこなうことになり、調理時間が約10%短縮され、生産性が約50%向上します。安定した均一な仕上がりが可能に。
液体力学の権威者が開発したオーブン。オールステンレスでサイズはW780×D[1025×H540mmから。縦・横差し、4枚・10枚差しの仕様があり、ホイロやラック架台を含めて組み合わせ自由。スチームあり・なしの選択も可。
整形生地をラックに乗せた状態で発酵・焼成・冷却と一貫した作業ができますので 作業効率が良く、省電力化が図られます。ファン速度を高・低速4段階に切り替えが可能、風量を制御することでソフトな焼き上がりを実現しました。
フランス天板5枚差しの解凍機能付コンベクションオーブ「キューブ・エア」と1枚差しの平窯「キューブ・ストーン」は、自由に積み重ねが可能。
マイコン導入で簡単操作。タッチパネルでスムーズ操作。16種類の単一プログラムと8種類のステッププログラムを記憶できます。小さなボディーで多種多様なベーキングが可能。
製菓・製パン用、少量研究用と幅広い品ぞろえ。製菓・製パン用は従来の「マイティS」シリーズと、衛生面や機能を向上させた「標準タイプ」のほか、「ボール兼用タイプ」、「スウィングウォーマー式湯煎器タイプ」、「ステンレスタイプ」ボウルが自動昇降する「自動昇降タイプ」など、機能、サイズとも多彩な機種をライアップ。
インバーター制御によるスムーズな回転、自動昇降を実現。前面密閉式安全ガードにより作業中の粉塵発生や異物混入を防ぎます。安全面、撹拌子と容量のバリエーションにも応える縦型ミキサー。
首振りミキサーのパイオニア『REGO社』では人間が手で泡立てたりかき混ぜたりするのと同じ動きを実現し「本来の泡立て」と「すり合わせ」を機械化することに成功しました。
最大20アイテムまでプログラム登録可能。火力、攪拌速度、生地温度、時間を設定することで「いつも通り」を完全再現します。IHによる鍋底の発熱は沸騰まで加熱できます。ワイヤレス温度計により生地の細かい温度管理が可能。湯煎温度からカスタードクリーム、シュー生地、ジャムまで多様に対応できます。
ボールの中心部に向けて傾斜を入れ突起を設けることで、補助版の役割を補っています。少量から効率よく生地仕込みができるのでリテールベーカリーでの使用に最適です。
また、伸びにくく、摩損しにくい耐久性に優れた駆動ベルトを使用。ベアリングは、使用寿命が長い物を使用しています。
低速逆転、低速、高速の時間設定が自由に行えます。手動運転でもご使用になれます。
ヨーロッパ有数のミキサーメーカーと技術提携し、開発したスパイラルミキサーです。スパイラルアクションにより、取り扱いの難しいフランス・ドイツなどのヨーロッパ系のパンのミキシングに最適です。
回転軸の周囲に空気の通り道が生まれる、独自のミキシング機構。空気がスムーズに入れ替わることで生地の温度上昇を抑制でき、また生地にしっかりと空気を抱き込ませることができる。特殊な表面処理を施したステンレスボウルは、生地離れのよさが特徴で、ボウルは逆回転も可能。
基本性能を重視し、無駄な機能を削ぎ落したコストパフォーマンスの高いシリーズ。生地温度の上昇を抑制し、なめらかで均一な仕上がりを実現するミキシング機構が最大の売り。
圧倒的な人気を誇る業務用多機能卓上ミキサー。用途に合わせて低速から高速回転まで6段階のスピード調節が可能です。標準付属のアタッチメントパーツ「12本ワイヤーホイップ」「平面ビーター」「スパイラルドゥーフック」はオールステンレス製で高耐久かつ衛生的。理化学・研究機関等でもご使用頂けます。
泡立ての際に使用する「ホイッパー」の独自なフォルムと細いホイッパー線が、きめ細かいエアレーションを生み出します。また、プラネタリーミキシングにより、均一なミキシングが可能です。モーターシャフトベアリング方式を採用したため、耐久性が向上しました。
切る・混ぜる・練る・おろす 小さな一台で大きな活躍。 業務用フードプロセッサーの世界的リーダーとして料理・製菓業界で、実力を発揮しています。
世界80カ国の有名ホテルやレストランのシェフの皆様に信頼と実績を得ているフードプロセッサー。コンパクトながら切る・練る・混ぜるからスライス・千切り・大根おろしまで幅広い対応力。
ロボクープ BLIXER「ブリクサー」とは介護食の高性能なソリューション病院、福祉施設に欠かせないミキサー。ブリクサーで介護食を最適な状態に仕上げることが可能です。介護食以外にも、食材を滑らかな状態にする作業や、食材の粉砕作業にも驚きのきめ細やかさを実現しました。
愛工舎のカッターミキサーは、幅広い分野における、さまざまな製造工程中の乳化・混合・切断に対応すべく、各種特殊機能を搭載。それぞれの材料に最適な仕様・機能を必要に応じて特注にて設計・生産できます。各種ナイフやバッフルなどアタッチメントは用途に応じて多彩な組み合わせが可能です。
“ロンド”と言えば優れたドーシーターの代名詞。世界のパティシェ、ブーランジェの方々にご愛用頂いている世界最高水準のドーシーターです。最新モデルのエコノムは従来にない機構を取り入れていますのでローラー間隔のハンドル操作が軽くて大変スムーズです。ロンドのスクレーパーは上下一対型、ワンタッチで取り外し取り付けが出来るので、毎日の掃除が楽で大変衛生的です。メカはさることながら、シーティング生地は傷みがなく、商品の品質を高めます。
“ロンド”と言えば優れたドーシーターの代名詞。世界のパティシェ、ブーランジェの方々にご愛用頂いている世界最高水準のドーシーターです。最新モデルのエコノムは従来にない機構を取り入れていますのでローラー間隔のハンドル操作が軽くて大変スムーズです。ロンドのスクレーパーは上下一対型、ワンタッチで取り外し取り付けが出来るので、毎日の掃除が楽で大変衛生的です。メカはさることながら、シーティング生地は傷みがなく、商品の品質を高めます。
卓上設置の出来るコンパクトなリバースシートです。作業台の奥行600mmであれば、設置が出来ます。ペストリー、パイ、クッキーなどの食品生地のシーティングマシンです。『麺棒かけ』の重労働をこの機械が簡単に処理してくれます。
製菓・製パンのパイローラーやモルダーを中心に製造・販売を手がける正城機械。パイローラーは、各機種とも衛生的なステンレス製のメインローラーを装備。小規模店向けのリーズナブルでコンパクトなモデルから、工場での使用など大量生産に向くタイプまでバリエーション豊富にそろえる。
製菓・製パンのパイローラーやモルダーを中心に製造・販売を手がける正城機械。パイローラーは、各機種とも衛生的なステンレス製のメインローラーを装備。小規模店向けのリーズナブルでコンパクトなモデルから、工場での使用など大量生産に向くタイプまでバリエーション豊富にそろえる。
ヨーロッパの安全基準をクリア。生地にダメージを与えない。独自の駆動方式を採用。ローラー間隔の目盛り盤は読みやすく、調節ストッパー付で、簡単かつ均一に圧延作業ができる。
『450BF型』は、使いやすさと高い性能が特長のスタンド型パイシーターです。ローラー間隔を0mm~40mmまで調整することが可能。生地を傷めません。また、かき板の取り外しが可能で手入れがしやすく、衛生的です。
『450A型』は、スタンド式と変わらぬ高い性能を誇る卓上型パイシーターです。ローラー間隔を0mm~40mmまで調整することが可能。生地を傷めません。また、かき板の取り外しが可能で手入れがしやすく、衛生的です。
TheGaliileiシリーズでは、省エネの進化により、縦型、横型に従来のシリーズ(インバーター制御)よりもさらなる省エネを実現しました。
TheGaliileiシリーズでは、省エネの進化により、縦型、横型に従来のシリーズ(インバーター制御)よりもさらなる省エネを実現しました。
フクシマガリレイのプレハブ庫はプレハブコントローラーとインバーター冷凍機の最適制御により、省エネでありながら優れた鮮度管理を実現。さらに、サイズや設置条件など幅広い用途にも対応します。
冷気を吸い上げる独自の循環システムにより製品に直接風があたらず、アルミ製プラックの熱伝導で一気に素早く冷凍できます。また、省スペースで大量に収納できるため、設置場所の選択肢が広がります。プレハブ式冷凍庫などと比べても、中が見やすく取り出しやすいため、作業の効率化が計れます。
マルチ機能搭載の「マルチフレッシュ」に対し、ブラストチラーとショックフリーザーの必要な機能を網羅したシリーズ。目的に合わせた4つの標準サイクル付で、操作も簡単。
フランスメーカー Hengel(エンジェル)のショックフリーザーはその高い冷却力で、お菓子の” 鮮度” を保ち出来立てのおいしさを届けられることから、世界各国のパティシェに選ばれています。日本でも洋菓子・和菓子界問わず活躍しており、日本のショックフリーザーの歴史を変えました
急速冷却・急速冷凍でおいしさ、品質をそのままキープ。食品の安全性・生産性の向上に貢献します。また、すばやく冷却し保管できるので計画生産でき、作業時間の短縮を実現します。
オーブンから取り出した焼き立ての熱々お菓子をそのまま急速冷却・急速冷凍するので、衛生的で食材の美味しさを逃がしません。また製造時間の短縮で出庫の調整、追加ができるので、当日販売する商品を当日に作ることも可能です。
従来のシリーズよりもさらなる省エネ(インバーター制御)を実現しました。オーブンから出した熱いままのジェノワーズやプリン、クリームなどをそのままパティシエクーラーへ。粗熱を素早く取ることにより生産効率をアップするとともに水分やうまみを保持します。また菌の繁殖も抑制します。
作業スピードの向上で、労働時間短縮。即冷やすことで、次の工程に素早く移ることができます。さらに、焼きたての製品をパティに入れることで、スペースを確保し、効率的に作業を行えます。
デンマーク・グラム社製。温度域は-25℃ +10℃で冷蔵庫そしても使用可能。600*400mmトレイが75mm間隔で36枚、50mm間隔で52枚収容できる。トレイを抱えたままドアが開けれるフットペダル付。ドア全体に沿ったハンドルなど、スタイリッシュなデザインも魅力。