2013.06.26004商品勉強会・展示会・講習会
常務の平出です。
今日は、森永乳業さんによる生クリームの説明会でした。
大雪原45、35がリニューアルされます。
どこが変わるのかといいますと・・・
①北海道 浦幌での一貫生産
北海道産100%のクリームを北海道の工場でパックし、安定した品質でお届けします
②脂肪球にやさしい 2段階均質製法
できる限り乳の脂肪球に負担をかけないような新製法を取り入れ、乳味が強く、スッときれる風味になります
詳しい説明は、また担当営業マンからさせていただきます。
試食の感想は・・・
うたい文句通り、かなりすっきりしています。
今までの大雪とは大分ちがいますね。
35より45のほうが、その特徴がでているようです。
注意点は、ホイップ時間が長くなることと、エンドポイントが短くなること。
でもそのおかげで、ブレンドクリーム適正は増すようです。
新しくなった、大雪原45、大雪原35 よろしくお願いします!