2013.08.19007お得意様のオープン
8月17日、磐田市城之崎にパティスリークレア様がオープンしました。
オーナーシェフの秋山恵吾さんは、浜松市内や都内のフレンチレストラン、フランス菓子店で修行され、
その後地元に戻り、掛川の卯屋様などを経て独立されました。
『クレア』という店名はフランス語の【Création(創造)】からきており、
「ケーキだけでなく、作る上での作業方法や効率、お客様とのコミュニケーションやサプライズなど、
常に創意工夫を怠らない様にしたい!」という思いから付けたそうです。
秋山シェフの向上心が表れています。
お店は14坪の建物に9坪ほどのコンテナを据え付けて厨房にしています。
店内はさわやかで、気品のあるクラッシックフレンチスタイル。
シェフのお勧めは『半熟ロール』。
フォークですくっても生地かクリームかわからないようなとろける食感です。
「3年で営業の基盤を作り、喫茶コーナーで作りたてでないと味わえないものも提供したり、
結婚式場のウエディングケーキなども手掛けていきたい!」 と意気込む秋山シェフ。
チョコレートの細工が得意だそうで、お客様に驚いてもらえるような華やかなケーキも提供していかれるそうです。
『お客様に喜んでもらいたい』というシェフの熱い想いがとても伝わってきました。
これからのご活躍を期待しております。
パティスリー クレア
磐田市城之崎3丁目5-14
TEL 0538-35-3317
営業時間 9:30~20:00
定休日 火曜日