2014.01.20007お得意様のオープン
社長の平出です。
昨年12月15日、浜松駅南に『お菓子のアトリエ Jindou』様がオープンしました。
シェフの神藤さんは、オークラアクトシティホテル浜松様でパティシエとして10年以上勤務。
退職後、結婚式場の製菓部門に立上げから関わりキャリアを積み重ねてきました。
場所はあまりケーキ屋さんが進出してきていない駅周辺。
駐車場の問題や遠鉄百貨店が近いことなど色々悩んだそうですが、思い切ってこの場所に決めたんだそうです。
お店面積は18坪弱。売場が約10坪、厨房が約8坪。
店内はヨーロッパのアンティーク調で、シェフのセンスで床や壁紙などを選びました。
シェフのお勧めは、ロールケーキとプリン、ショートケーキ。
ケーキが苦手な人でも食べやすく「美味しい!」と言っていただけるように
食べた後のスッキリした甘さにこだわっているそうです。
今後の展開について「バースデーやお祝いごと、結婚式の2次会のケーキ等にも力を入れたい!」と神籐シェフ。
お客様の声を聞いて取り入れながら、お客さまにご満足いただけるケーキを作り続けていくと力強くおっしゃていました。
営業時間は22:00までと遅くまでやっています。
駅の近くの立地ですので、他のお菓子屋さんにはない需要にも応えられそうなお店です。
店名 お菓子のアトリエJindou
シェフ 神藤 寛恵
住所 浜松市中区砂山町357-29 藤田第一ビル1F
電話 053-458-3325
営業時間 11:00~22:00 不定休