4月10日水曜日、浜松市産業展示館にて「夏の売上UP提案会」を行いました。
社内では通称「ミニ展」と呼ばれているテーマを絞った小規模展示会の第2回目となります。
今回は、昨年の新入社員髙橋と、今年の入りたてほやほやの新入社員藤田がお出迎え。
朝10時の開場からたくさんのお客様にご来場いただきました。
総勢240名の皆様にご来場いただきました。
誠にありがとうございました!
こちら、ソフトクリームもスムージーも作れるマシン。
ヨーグルトドリンクが好評でした。
こちらは、粉末と牛乳と氷を入れるて回すだけで、某カフェの〇ラペチーノのようなドリンクができます。
食品表示法で製造者を明記する義務があるため、ゼリーも手作りが増えるかも。
スタンドパックではなく、カップゼリーも気軽な設備で作れるシーラーです。
ひそかにブーム、カラフル綿菓子。
インスタ映え間違いなしです。
冷凍フルーツをそのままスライスして、フルーツかき氷ができます。
弊社の三ケ日みかんピューレを使ったご提案もいただきました。
右は、わらび餅の生地と焼ドーナツの生地を層にして型に流して焼くだけで2層の焼ドーナツに。
などなど、各出展社より様々なご提案をいただきました。
ご来場いただいた皆様、いかがでしたでしょうか?
アンケートでも、「満足」のお声をたくさんいただきました!
これから半年近く続く夏日、真夏日に向けて乗り切るためのご提案。
夏が閑散期となるのではなく、新たなビジネスチャンスになるように、ご提案できればと思います!