家康くんクッキー名前が決まりました!
先日当ブログで紹介いたしました、「家康くん」のクッキーの名前が決定いたしました。
その名も
「サクサク出世」家康くんクッキー
出世大名家康くんにあやかって、サクサクと出世できる事を願ってこの名前に決定いたしました。
この『「サクサク出世」家康くんクッキー』は、10月10日からの販売予定です。
先日当ブログで紹介いたしました、「家康くん」のクッキーの名前が決定いたしました。
その名も
「サクサク出世」家康くんクッキー
出世大名家康くんにあやかって、サクサクと出世できる事を願ってこの名前に決定いたしました。
この『「サクサク出世」家康くんクッキー』は、10月10日からの販売予定です。
9月21日(土)、又一庵掛川店様のプレオープンにおじゃましました。
10:00からのオープンにも関わらず、8:00頃から並ぶお客さまもいらっしゃったとのこと。
まるで iphone5Sの発売日!?のようです。
お客様のお目当てはこちら↓
やっぱり皆さんプレゼントに弱いんですね・・・
新商品も出ていました。
いつくし(もちどら)と黒まるこ(かりんとう饅頭)のゴマバージョンです。
今日から4日間は休んで、9月28日(土)からグランドオープン!!
忙しくなりそうです。
又一庵 掛川店
掛川市
当社では現在、浜松のご当地ゆるキャラ「家康くん」をデザインしたクッキーを開発中!
写真は試作品で、これをもとにネーミングを社員全員で考案中です。
ゆるキャラグランプリ日本一を目指す家康くんの勢いに乗って、
このクッキーも人気商品となることを社員一同願っています。
9月6日、浜松市佐鳴台にあさのや洋菓子店様がオープンしました。
オーナーシェフの山本 崇晴様は、市内の繁盛店 サンラファエル様で10年修業されました。
おじい様が和菓子屋さんをされていて、ずっと仕事をする姿を見て育ったとの事。
その和菓子屋さんは、すでに閉店されていますが、そのお店の屋号が『あさのや』。
山本様は、その屋号を引き継いで『あさのや洋菓子店』と名付けました。
ずっと独立志向があったそうですが、具体的に独立を考え始めたのは3年ほど前。
1年以上の準備期間を経て、ついに開店されました。
店舗は6坪ほどの広さ。
白と木を使用したナチュラルなイメージのお店です。
シェフが力を入れるのは『シュークリーム』 『ロールケーキ』 『プリン』 !
このおやつの定番3品をきっちり育て、お客様に認めてもらうことが第一の目標。
「 規模は小さいですが、毎日手を抜かず、
安定して質の高いものを、買いやすい価格で提供したいです」と山本シェフ。
とても誠実な人柄が印象的でした。
あさのや洋菓子店
浜松市中区佐鳴台6-26-15
TEL 053-488-4395
営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜日
9/4、9/5、と開催されたHIRAIDE FOOS FAIR 2013 は、本日の午後4時をもって無事終了いたしました。
今年は二つの会場を使用し、機械メーカーさんの実演も充実!
材料メーカーさんも試食やサンプルを用いてお客様にわかりやすい説明、提案をしていただきました。
心配した天気にも恵まれ、二日間で242社、491名のご来場となり、お客様、出展してくださったメーカーさんに心から感謝いたします。
このHIRAIDE FOOS FAIR 2013 をきっかけに、今まで以上にお客様のお役に立てるよう頑張っていきます。
ありがとうございました。
昨日はHIRAIDE FOOS FAIR 2013 の一日目でした。
心配していた天候にも恵まれ、会場と同時に大勢のお客様で受付に行列ができました。
今年は二つの会場を使い、クリスマスオーナメントと機械・材料を別々に展示。
初の試みで不慣れな部分もありましたが多くの来場者で賑わう結果となりました。
HIRAIDE FOOS FAIR 2013は今日も開催しております。
場所は浜松産業展示館北館4F(浜松市東区流通元町20-2)
時間はAM10:00~PM4:00
皆さま是非お越し下さい。
展示会に向けて、福重さんによるパッケージの勉強会を行いました♪
最近では特にお菓子の魅せ方、売り方が重要視されています。
展示会では、パッケージアイテムを多数展示致しますので、会場にお越しの際は、
是非とも福重さんのブースへお立ちより下さい!
お待ちしております♪
9月4・5日のHIRAIDE FOODS FAIR 2013に向けて、クリスマスデコ・ギフト函の商品勉強会を行いました。
今年もデコ函の新デザインに加え、ギフト函の新商品も増え、お店を華やかにできるアイテムが目白押しです♪
デコ函に関しては、展示会受注特価特典も行っております。
この機会を是非お見逃しなく!
展示会場にてお待ちしております♪
8月17日、磐田市城之崎にパティスリークレア様がオープンしました。
オーナーシェフの秋山恵吾さんは、浜松市内や都内のフレンチレストラン、フランス菓子店で修行され、
その後地元に戻り、掛川の卯屋様などを経て独立されました。
『クレア』という店名はフランス語の【Création(創造)】からきており、
「ケーキだけでなく、作る上での作業方法や効率、お客様とのコミュニケーションやサプライズなど、
常に創意工夫を怠らない様にしたい!」という思いから付けたそうです。
秋山シェフの向上心が表れています。
お店は14坪の建物に9坪ほどのコンテナを据え付けて厨房にしています。
店内はさわやかで、気品のあるクラッシックフレンチスタイル。
シェフのお勧めは『半熟ロール』。
フォークですくっても生地かクリームかわからないようなとろける食感です。
「3年で営業の基盤を作り、喫茶コーナーで作りたてでないと味わえないものも提供したり、
結婚式場のウエディングケーキなども手掛けていきたい!」 と意気込む秋山シェフ。
チョコレートの細工が得意だそうで、お客様に驚いてもらえるような華やかなケーキも提供していかれるそうです。
『お客様に喜んでもらいたい』というシェフの熱い想いがとても伝わってきました。
これからのご活躍を期待しております。
パティスリー クレア
磐田市城之崎3丁目5-14
TEL 0538-35-3317
営業時間 9:30~20:00
定休日 火曜日
こんにちは。機械課謙介です。
今日はエージレスチェッカーのご紹介。
もう使用されているお店も多いとは思いますが改めてということで。。
シール機や包装機でシールした部分をチェックする道具です。
赤いスプレーが漏れるか漏れないかを調べます。
きちんとシールされている場合
写真下の部分をシールしました。完璧にシールされています。
続いては不完全にシールされた場合。
わかりますよね?真ん中の部分が不完全な為タテに漏れています。
これだと外気中の酸素が袋の中に入ってきてしまう為
脱酸素剤の効力が発揮できません。
シールの具合を確認する際はこんな道具を利用してみて下さい!